놀이육아
고귀한게논239
고귀한게논23923.04.27

아이가 높은곳에서 뛰어 내리는걸 좋아하는데 문제가 없을까요?

7세 아이가 높은곳에서 뛰어 내리는걸 좋아하는데 문제가 없을까요?

혹시 골반이나 관절쪽에 이상이 있을까봐 걱정이 됩니다.

성장하는데 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    겁이 많은 아아들은 높은곳애서 뛰어 내리는 것을 싫어하는대 자녀분은 용감하게 잘 뛰어내려서 기특합니다.

    조심해서 다치지 않으면 관절애 무리가 없을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 뛰어 내리는 것을 너무 많이 하면 체중이 무릎에 실리면서 무릎이나 발목에 무리가 갈 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이가 높은 곳에서 뛰어내리는 것을 좋아하는 군요.자주 뛰어내리다보면 발을 헛딛기도 하고 즈저앉기도해서 다칠 염려가 있습니다.집애서는 자제하돌고 주의를 주시기바랍니다.신체활동을 할 수 있는 체육관같은곳에서 마음 껏 활동하게 하는 것은 어떨까요?신체적 에너지를 다 발산 하지 못해서 그런것 같습니다.집에서 높은곳에서 뛰어내리는 것은 위험하니 신체활동을 시켜주시는 것이 도움이 되겟습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    높은 곳에서 뛰어내리면 위험하지요

    7살이면 척추뼈가 발달되는 단계이므로 무리하게 뛰어 내려서는 안될 것 같습니다.

    아이가 왜 높은 곳에서 뛰어내릴려고 하는지 점검을 해보셔야 합니다.

    관심을 받으려고 그러는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    질문자님 말씀처럼 높은 곳에서 뛰어 내리게 되면 아무래도 충격이 가하게 되므로

    골반이나 관절쪽에 이상이 생길 수도 있으므로 하지 못하게 해야 합니다.

    아이의 걸음걸이가 이상 있어 보이면 정형외과에서 엑스레이를 찍어 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 다칠정도의 높은 높이가 아니라면 크게 문제될것은 없으나

    너무 잦은 행동은 어느정도 조절해줄필요가 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    너무 높은 곳이 아니라면 크게 걱정하지 않아도 될 것 같습니다

    하지만 아이가 착지 과정에서 충격으로 다칠수도 있기때문에

    조금 자제시킬 필요는 있어보이네요~

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 높은 곳에서 떨어지는 행동은 하지 않도록 주의를 주셔야 할 것 같습니다.

    높은 곳에서 뛰어내리면 발 아킬레스건에 지장이 있으며 뼈 척추에 좋지 않습니다. 그리고 골절이나 흉통, 출혈이 발생할 수 있기 때문에 아이에게 높은 곳에서 뛰어내리는 행동을 하지 않도록 하시는 것이 좋겠습니다.

    아이에게 안전교육을 시키시고, 왜 높은 곳에서 뛰어 내리면 안되는지에 대해서 아이가 알기쉽게 잘 설명해 주도록 하세요.

    아이의 행동이 개선될 때 까지 자주 반복적으로 설명을 해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다

    아이들이 다 시기가 있는거 같아요. 저희 아들도 그맘때쯤 뛰어내리고 오르고 하는걸 좋아하고 약간 모험을 즐겼던것 같습니다. 특히 여자보단 남자아이들이 그런면이 더욱 두드러지는데요. 무조건 안된다기 보다는 어느정도 기준을 정하여ㅈ그이상 높이는 절대로 뛰어내려선 안된다고 일관성 있고 단호하게 이야기해 주는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    안전하게 놀이하는 것이 제일 중요합니다 그리고 아이가 뛰어내리거나 할 때 놀이매트를 깔아주는 것이 좋습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이를 높은 곳에서 뛰지 못하게 해야 해요

    아이들은 성장을 하고 있어서 근육이나 뼈에 대한

    충격은 부상으로 작용할수 있어 금해야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 높은 곳에서 뛰어내린다면

    성장판 등에 악영향을 줄 가능성이 있어

    가급적 자제하게 하시길 바랍니다.