등산·클라이밍취미·여가활동
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.06

겨울등산 시에 눈길에 많이 미끄러지는데 아이템 없을까요?

올해 초에 태백산에 등산하러 갔다가 넘 많이 미끄러져서 아이젠이라는것을 알아보았는데 아이젠을 신는다고해서 정말 안 미끄러지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 아이젠을 신어본 경험이 있는데 눈 길 위에서나 얼음에서도 아이젠을 신었을 때는 현저히 덜 미끄러지게 도와주더라구요.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    겨울 산행시 눈이올경우 아이젠은 많은

    도움을 줍니다. 미끄럼 방지에 큰 도움을

    주긴 하지만, 100프로 안미끄럽게 하는건 아니니 조심하셔야 됩니다