영양제약·영양제
핸님이반짥
핸님이반짥22.12.11

영양제 다른종류 같이복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
갑상선저하씬지로이드
기저질환
갑상선저하

임신 준비 중이고 아침마다 씬지로이드 먹는데 염증 완화에 좋다길래 오메가3 먹으려고 해요.... (피부가 안좋아서요 ㅠㅠ) 그리고 피로에 좋다해서 아르기닌 먹고있구요 임신준비때뭄에 엽산 먹는데 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    씬지로이드/오메가3/아르기닌 사이에 알려진 상호작용은 없으며 같이 먹어도 괜찮으니 안심하셔도 됩니다.

    씬지로이드는 흡수율이 낮아서 따로 공복에 드시고, 오메가3는 식사 후 아르기닌은 공복 복용이 좋습니다.

    씬지로이드 아침 공복에 드시고 ,최소 30분 지난 시점에서 아르기닌 드시고, 오메가3는 권장량 편하신 식나에 드시면 됩니다.