기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.23

공부를 해야 하는데 1시간만 해도 머리가 너무 아파요

제가 자격증 시험 때문에 하루에 최소 3시간 이상은 공부를 해야 하는 상황인데요 그런데 문제는 1시간 정도만 공부를 해도 머리가 너무 아프고 엄청 하기 싫어요 어떻게 해야 극복을 하고 공부할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    1시간씩 하루 3번 하면 되겠네요

    1시간하고 놀다가 또 1시간하고 놀다가 또1시간하면 끝

  • 안녕하세요. 영특한두루미10입니다.

    머리 아플 때 공부하는 방법을 알려드릴게요! 😊

    1. **태양혈 지압**: 눈 바깥쪽으로 오목하게 들어가는 부위인 **태양혈**을 엄지손가락으로 조금 아픈 느낌이 들 정도로 **5초간 지그시 눌러** 주세요. 양쪽을 함께 3~5회 정도 반복하면 머리의 피로를 해소하고 집중력 향상에 도움이 됩니다.

    2. **찬죽혈 지압**: 눈썹이 시작하는 **찬죽혈**을 검지손가락으로 지그시 2~3초간 반복해서 누르거나 원을 그리면서 문질러 주세요. 공부하다 눈이 피곤하고 머리가 무거울 때 찬죽혈을 자극하면 머리가 맑아지는 효과를 볼 수 있어요. 꾸준한 지압으로 머리 피로를 덜어보세요! 🌟

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    공부하기 참 힘들고 어렵죠 ㅡㅜ

    일단 하루일과표를 짜보세요

    그리고 하루에 1~2시간 정도는 외출하셔서 산책을 해보세요

    햇볕도 좀 쬐야 몸에 좋습니다~