기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.08

한 번에 장시간 공부를 하면 머리가 너무 아파요.

제가 요즘 자격증을 취득한다고 공부를 엄청 열심히 하고 있는데요. 그런데 한 번에 2시간 3시간 정도 장시간 공부를 하면 머리가 너무 아픈데 해결 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    공부를 계속해서 오래 한다고 잘하는게 아닙니다. 이건 유튜브에서 나오는 수능 강사분들도 하시는 얘깁니다. 뭐든지 휴식시간은 필요한법 중간 중간 10분 씩이라도 커피나 간식타임 명상 등을 가지는 시간을 주십시오.

    초중고 대학교도 50분 수업하면 10분은 휴식을 합니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    공부를 오랫동안 쉬지않고 하면 피로할수 있어요.그때는 40분정도후에 10분정도 휴식시간 하는게 좋아요.