기타 고민상담고민상담
기민한벌새218
기민한벌새21822.12.13

연말에는 무엇을해야 의미가 있나요?

연말을 뜻깊게 보내려면 무엇을 해야 할까요? 그냥 평범한 모임, 술자리 말고 가족 또는 개인적으로 할 수있는 뜻깊은 뭔가가 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    불우한 이웃을 생각하는 용기를

    내보는것도 좋으리라 생각합니다.

    물질적이든 정신적이든

    주위에 소외된 이들을 찾아

    봉사를 해보시는건 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    개개인마다 기준이 다르기 때문에 본인이 연말을 마무리하기 좋겠다고 생각하는 방법이 좋을 듯 합니다.

    저같은 경우는 책을 읽거나 생각도 정리할 겸 혼자 여행을 다녀와볼까 합니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    가족들과 한해를 되돌아보세요,

    그래서 뭔가 잘한 것이 있으면 베풀어주고,

    새로운 목표를 세우세요

  • 안녕하세요. 랭리밴입니다.

    독서를 시작하시는 것을 추천드려봅니다.

    미래를 위해서든 시간을 보내기 위해서든 최고의 시간을 보낼 수 있는 방법일거 같습니다.

    지금의 독서가 질문자님의 삶의 지혜가 될 것입니다.