지구과학·천문우주학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.25

폭포수가 한겨울에 얼면 그 내려오는 물은 어디로 가나요?

내려오는 물의 양이 엄청날건데 폭포수가 얼면 하류로 내려가지 못하는데

그 물은 어디로 가나요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    폭포수가 얼어도 겉부분만 보통업니다

    그래서 내부의 흐르는 통로로 물은 그대로 통과할 수 있습니다

  • 내려오는 물이 어떤 물을 말씀하시는 건가요?

    폭포수가 바로 물로 이루어져 있습니다.

    그러므로, 그 내려오는 물도 같이 얼어있는 상태입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    폭포수와 같이 움직이는 물은 얼지 않습니다.

    주변의 멈춰있는 물이 얼 뿐입니다.

    따라서 폭포수물은 얼지 못합니다. 언다고 하면 겉만 얼뿐 속은 흐르고 있을것입니다.