연말정산세금·세무
검붉은알파카39752
검붉은알파카3975224.01.06

현금으로 교환가능한 포인트도 세금을 내야하나요?

빗썸이라는 가상화폐거래소에서

회원의 거래액수에 따라 1일 최대 10만B포인트를 지급하고 있습니다

이 B포인트는 1포인트=1원의 가치로 비트코인을 구매할 수 있는데 1회에 5만원씩 교환이 가능합니다

이때 이 B포인트를 1년간 일정이상 지급받게 되면 세금을 내야할까요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    해당 소득을 업체에서 기타소득으로 신고를 하고 연간 300만원을 초과한디면 종합소득세 신고 대상입니다.