신중한잠자리251
신중한잠자리25123.08.15

하와이 산불 원인은 무엇인가요?

하와이 마우이섬의 사망자가 100명에 육박한다고 합니다. 또한 연락두절인 사람도 아직 1000명이 넘는다고 하는데 조속히 생사가 확인되고 무사하길 바래봅니다. 그렇다면 이렇게 대형산불이 일어나게 된 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 화재가 발생했는데 허리케인으로 인해 순식간에 불이 번질걸로 알고 있습니다 안타까운 일이죠

  • 안녕하세요. 페퍼민트입니다.

    하와이 마우이섬이 최근 몇개월 간 가뭄으로 인해 건조해진 상태에서 하와이 주변을 지나간 돌풍으로 인해 불씨가 커졌다고 합니다.