크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.18

하와이 마우리섬 화재희생자가 많은이유가 뭔가요?

미국의 하와이 부근 마우리섬에서 화재가 발생해서 섬 대부분이 불에 타고 사망자가 현재까지 100명이 넘는등 최악의 화재피해라고 하던데 화재에 많은 희생자가 난 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아마도 예측보다 불길이세고 소방능력이 부족한데 재때 지원이 못들어와서 그런거 같아요

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    화재와 함께 엄청난 바람이 함께 동반되어 흡사 영화에서나 볼수 있을듯한 불덩이들이 바람을 타고 날아들어 번지는 속도가 엄청 났다고 합니다. 거기에 섬이다 보니 대피할곳이 없던 다수의 사람들이 바다로 뛰어 들어 생존여부를 알수 없는 사람들도 많이 생겼다고 합니다.