기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.02.05

다들 운동할 때 마스크 계속 착용하시나요?

이제 실내 마스크 의무화도 해제가 돼서 운동할 때 조금 괜찮겠다고 생각하면서도 혹시나 하는 마음에 아직 벗기가 좀 걱정입니다. 다른 분들은 운동할 때 마스크 벗고 하시나요 아니면 계속 착용하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.실내 마스크를 해제 했지만 실제로 나와보면 다들쓰고 계십니다 애초부터 본인에 판단에달린 문제 였습니다

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    고민되시지요

    우리나라 정서상 주변인들의 영향을 받을수밖에 없겠지만 남들이 다 착용하고있으면 홀로벗기가 좀 어색합니다

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    유산소 운동때는 아무래도 무리가 좀 있는것같고 무산소 운동때는 그래도 가급적이면 착용합니다

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    헬스장에서 다들 벗고합니다

    이제는 벗을시대가 왔죠

    아무래도 헬스할때 숨쉬는게 가장 힘들었거든요 ㅠ

  • 안녕하세요. 신중한종다리99입니다. 저도 운동하는사람입니다 저는 마스크를 벗는건 좀 그렇다고생각합니다

    아직 코로나 위험하다생각해서 운동할때도 그냥 쓰고하게맞다고생각했습니다

  • 안녕하세요. carpt80입니다.

    아직은 시기상조인것 같습니다.

    저도 마스크를 답답해하는 1인이라..

    권고 이 후 벗고 다녔는데 고새 감염됐네요.

    밀집 구역은 조심하시는것이 좋을 것 같아요.