안과의료상담
마하반야바라
마하반야바라23.07.13

오른쪽 눈 붓고 눈곱이 생겨요

나이
성별
남성

오늘 아침부터 갑자기 오른쪽 눈만 붓고 눈곱이 딱딱하게 생기고 눈물이 계속 흐르는데요ㅠㅠ이거 다래끼인가요?

너무 오랜전에 걸려서 증상이 기억도 안나네요..

  • 안녕하세요

    다수의 경우에서 눈이 붓고 가렵고 눈꼽이 많이 생기는 경우는 알레르기성 결막염이나 유행성 결막염등에 의한 증상입니다만

    정확한 상태는 세극등현미경검사등을 통해 확인해야만 알 수 있고 한쪽눈만 증상이 있는 상태이므로

    안과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 붓기 및 눈곱 증상만 놓고 다래끼 여부를 감별할 수 없습니다. 다만 그러한 증상과 함께 눈꺼풀 등에 덩이가 생기게 된다면 다래끼를 의심할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    급성 결막염의 가능성이 높아보입니다. 손대지 마시고 날이 밝으면 안과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.