예금·적금경제
힘센사자51
힘센사자5123.02.11

파킹통장 사용시 좋은점은 무엇인가요?

요즘 시중 은행에서 파킹통장이라는 것을 만들어서 많은 사람들이 유용하게 사용하고 있는것같은데 이 파킹통장은 일반 예적금 통장과 비교하여 어떠한 잇점이 있나요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 일반 예적금에 비해서 금리는 조금 낮을 수 있지만 언제든지 사용가능 하다는 장점이 있습니다.

    • 또한 하루만 맡겨도 약정된 이자를 보장해 주기 때문에 잠깐이라도 목돈을 보관할 때 파킹통장을 활용합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    파킹통장이라는 것은 일반입출금통장이나 금리가 높은 통장을 의미하는 단어입니다. 이 파킹통장이 예적금 통장에 비해서 장점이라고 할 수 있는 것은 '입출금이 언제나 가능'하다는 것입니다. 그렇기에 돈을 언제든 넣어서 높은 금리를 제공 받을 수 있고 언제든 출금이 가능하며, 이 통장에 카드를 연결해서 사용할 수 있기에 동일한 금리를 준다면 예적금통장보다 낫다고 말씀드릴 수 있는 것입니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!