와일드한자라92
와일드한자라9223.03.29

열무 김치 맛있게 담그는법 있나요?

안녕하세요 와일드한자라92입니다.

마트에 열무가 벌써 나오네요 신랑이 열무김치를 좋아하는데 제가 담그면 쓴맛이 나고 매번 짜고 맛이 없어요 열무김치를 시원하고 맛있게 담그는법 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    1. 열무는 껍질을 벗겨 한입 크기로 썰어줍니다.

    2. 그릇에 열무를 넣고, 소금을 약간 뿌려주고 섞어줍니다.

    3. 30분 가량 절여 놓은 후, 물에 헹구어 소금기를 제거해줍니다.

    4. 열무와 양념재료를 함께 넣은 후, 손으로 조물조물 섞어줍니다.

    5. 김치 양념이 열무에 골고루 배치될 수 있도록, 담는 그릇에 적당히 담아줍니다.

    6. 마지막으로, 식힌 후 냉장고에 넣어 저장해줍니다.

    열무김치는 담근지 얼마 안된 신선한 상태에서 먹을수록 맛있습니다. 먹기 좋은 크기로 잘라 쌈에 싸서 먹으면 더욱 더 맛있게 즐길 수 있습니다.