캠핑취미·여가활동
해결사1
해결사123.08.06

한 낮에 텐트위에 나뭇잎가지 올려 놓는게 효과가 있을까요?

한 낮 무더위에텐트위에 나무잎 무성하게 달린 나뭇가지 초막처럼 올려 놓으면 더위를 피하는데 효과가 있을까요? 습기때문에 더 침통같아질거라는 얘기도 있어서요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 나뭇잎가지를 올려놓으면 약간의 효과가 있을수은 있으나 큰 효과는 없습니다. 타프를 치시는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    나뭇가지를 올려놓아서 햇빛을 피하는 방법은 일단

    사방이 뚫린 텐트라는 가정하에 가능할 것 같습니다.

    만약 다 막혀있는데 나뭇가지 올려놓으면 안에 찜통이 될듯하네요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    텐트위에 나뭇잎 가지 실제로 올려놔 봤는데 효과 없습니다.

    그냥 나무 그늘 밑에 텐트 치는게 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    한낮 무더위에 텐트 위에 나무잎 무성하게 달린 나뭇가지 초막처럼 올려 놓으면 더위를 피하는데 효과가 있다고 보여집니다. (상황에 따라서 다를 수 있음)

    나뭇잎은 햇빛을 차단하고, 바람을 통하게 하여 텐트 내부의 온도를 낮추는데 도움이 됩니다. 또한, 나뭇잎은 습기를 흡수하여 텐트 내부를 쾌적하게 유지하는데 도움이 될 수 있습니다.

    그러나, 완전히 마른 낙엽을 사용하여야 습기에 효과가 있다고 생각됩니다.