치과의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.04

치실은 하루에 한 번 꼭 사용해야 하나요?

제가 치실에 관해서 한 가지 궁금한게 있는데요 치과의사분들은 치실을 꼭 사용해 주라고 하는데 하루에 한 번 계속 사용해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 건강을 위해서는 양치질뿐 아니라 치실이나 치간칫솔 등을 꼭 사용해야하며 하루에 한두번 쓰면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실이나 치간칫솔을 무조건 사용하는건 아니지만, 양치를 하고 나서 치아 사이에 음식물이 남아 잇다면 사용을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치실은 치아 사이의 이물질을 제거해서 충치나 치주 질환의 빈도를 매우 많이 낮춰주기 때문에 최소의 하루 정도는 사용해 주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 보통 양치질 전으로 하루에 1~2번 사용하시면 적절합니다.

    2. 음식물이 낀 느낌이 들때마다 해주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실은 양치질로 제거하기 어려우 치아사이 음식물 찌꺼기 제거에 효과적인도구입니다. 양치시마다 사용을 하는 것을 권하며, 하루에 한번은 사용을 하는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.