엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.06

치실은 하루에 몇번정도 사용을 권장하나요?

최근에 치과에 다녀 왔는데 치과에서 양치만 하지말고 치실도 같이 사용하라고 하시더군요.

치실은 하루에 몇번정도 사용을 권장하나요?

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 치과의사분이 티비에 나와 말씀하신 기억이 있어요. 하루에 한번만 꼼꼼하게 치실을 해도 무방하다고 합니다. 하지만 꼼꼼하게 하는게 중요하겠지요~~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    치실을 너무 자주 사용을해도 치아 사이가 벌어질수 있습니다 그렇기때문에 하루에 1회정도가 적당합니다

  • 안녕하세요?

    치실은하루에 몇번정도 사용하냐면 밥을

    먹을때마다 치실사용 하는게 좋지않을까요

    음식을드실 때마다 치실사용 하시는것이 좋와요

    이빨에끼는 물질이있으면 안좋으니까요