향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.19

세탁기는 아침 일찍 돌리면 민폐일까요?

제가 아침 7시에 세탁기를 돌렸는데요 아파트 베란다에서 돌렸는데 혹시 아침 시간에 세탁기를 돌리면 민폐일 수도 있나요? 시간이 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    거주하시는 아파트에 소음방지가 어는정도인지에 따라 다를 것 같습니다.

    또한 베란다 위치가 다른 집 침실 바로 밑은 아니기 때문에 너무 잦은 세탁이 아니라면 문제없어보입니다.

  • 안녕하세요. 밤늦게나 너무새벽만 아니면 괜찮지 않을까요. 직장 다니시는 분들 늦게 들어와 밤에는 못돌리고 시간이 아침밖에 없다면 도시에선 이해들 하실것 같아요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    공동주택에는 세탁기 사용시간 같은 매너시간이 있어요.보통 오전9시이전과 오후9시이후에는 세탁기

    사용을 금지해요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    7시면 이른시간이긴 하네요 적어도 9시 이후에 빨래를 돌려야하지 않을까싶어요 7시면 아직 잘수 있는시간이라

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    세탁기는 대부분 실내에 있고 요즘에는 성능이좋아져서 소음 발생이 많이 나지 않습니다

    아침에 사용해도 무리 없습니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    7시 이후는 아침이라 세탁기 돌러도 큰 문제 없을듯합니다.

    7-21정도는 문제없을것 같고 주변분들이 이야기하시면 1시간정도 듸에 시작하셔도 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    저희 아파트 같은 경우는 세탁시간을 아침 8시이전 저녁9 시 이후에 자재해달라고 방송을 합니다

    아래층에 어느분이 기거 하는것에 따라 그냥 넘어 갈 수도 있고 또 민원 넣을 수도 있고

    참 애매합니다.

    그래도 어쩔수 없이 세탁을 해야 한다면 해야겠지요.

    주말이 아닌 평일 7시면 무리는 아는듯 합니다

  • 층간소음이 발생 할 수도 있겠으나 지금까지 세탁기로 인한 층간소음 불편사항은 쉽게 접해본적이 없는 것 같습니다. 같이사는 분들이 불편할 수 있으나 딱히 상관없어보입니다