숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.20

세탁기는 아침에 돌리면 안 되나요

제가 아파트에 살고 있는데요 세탁기를 혹시 아침에 돌릴게 될 경우에는 민폐인가요 제가 눈치를 보면서 돌려야 하는데 몇 시부터 가능할까요?

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다

    아파트는 공동 생활체이다 보니 기본적인 매너는 지켜야 된다고 봅니다

    층간 소음 세탁기 베란다 물청소.청소기 같은건 8시는 넘어야 되지 않을까요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 다닥다닥 붙어서 사는

    아파트는 소음이 신경이 쓰입니다.

    어느집이 아직도 자고 있는지도

    모르니까요. 좀늦게까지

    자는 사람이 있다하더라도

    9시 이후는 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 요즘 세상에 무슨 눈치를 보나요 내집에서 그냥 돌리세요. 어차피 민원은 경비실에서 오는데 그냥 알아다고하고 끈으면 되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아무래도 아침에는 사람들이 자고 있는 경우가 많으니 아침 10시 정도부터는 세탁기를 돌려도 된다고 생각합니다.