윰난나
윰난나24.01.07

유튜브 알고리즘이라는게 무엇인가요?

유튜브 알고리즘에 따라서 사용자마다 상위에 뜨는 영상도 달라지고 창작자 입장에서도 이게 중요하다는데 대체 유튜브에서 알고리즘은 뭘 뜻하는것인가요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 유투브 알고리즘은 글쓴이께서 유투브 자주봤던 영상과 비슷한 채널을 자동으로 추천하게끔 만드는 알고리즘이래서 편리하게 사용할수 있습니다

  • 안녕하세요. 하얀검은꼬리260입니다.

    유튜브 알고리즘은 유저가 최근 본것 사용한시간 등등 다양한 기준을 거처 영상을 홈에 띄워주는 것 입니다

    유저가 관심있어 할만한 영상을 추천해 주는 것이죠