예금·적금경제
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.01

오는 새벽 fomc 기준금리는 어느 정도 인상 예상되나요?

오는 새벽의 fomc에서, 기준금리는 어느 정도 인상이 예상되나요?

기준금리를 동결할 가능성이 높은가요 아니면 0.5bp정도 올릴 가능성이 높나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    개인적으로는 물가가 잡히고 있기 떄문에

    금리를 0.25%를 올릴 가능성이 높지

    않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    FOMC의 경우 시장의 예상대로 25bp 금리인상으로 마무리되었습니다. 미국의 경우 향후 추가적으로 최대 50bp까지 금리가 더 상승할 수 있다고 시장은 예상하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이힘찬 경제·금융전문가입니다.

    현 기준 미국 금리는 4.5%로 0.25% 금리 인상 예상 됩니다.

    그리고 다음차수에 금리 0.25% 인상 시, 5% 금리가 될 것이고 CPI나 고용지표 따라 파월이 원하는 수준이 오면 5% 초반대

    금리 유지 예상하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재로서는 오는 새벽 3시에 발표될 FOMC의 금리 인상 결과값은 0.25%의 확률이 가장 높은 상황이며, 그 다음은 0.5% 동결 가능성은 제로에 가까운 상황이라고 보시면 좋을 것 같습니다.