까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.03.01

콜라를 마시면 트림이 나와서 소화가 되는 것 같은 것은 기분탓?

소화가 안될 때면 예전에는 주변에서 콜라 마셔보라는 얘기를 많이 했던 것 같은데요. 요즘은 그런 말을 별로 안하는 것 같아요. 트림이 나오면서 소화가 되는 것 같은 것은 그냥 기분 탓일까요? 소화에는 도움이 안된다는 것이 입증되었나요?

  • 안녕하세요. 냉엄한나방입니다.

    콜라 자체가 처음에 소화제 용도로 나왔습니다

    효과는 없다고 하나 옛날 처음 만든 사람은 소화를 돕는 음료로 낸건 맞죠

  • 안녕하세요. 참신한하늘소96입니다. 예전에 어른들이 종종 그런말을 하셨는데 실제로는 큰도움이 안된다고 알고 있습니다. 오히려 탄산음료를 많이 마시면 역류성 식도염을 유발할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 상식의 승리입니다.

    콜라의 탄산이 소화를 돕고 가스 배출을 촉진해 일시적으로 소화가 개선된 것처럼 느껴질 수 있습니다.

    기분 좋으면 된거죠 뭐