아이언캐슬
아이언캐슬23.04.01

속이 더부룩할때 콜라를 마시면 소화에 도움이 되나요?

지인중 한명은 속이 안좋고 소화가 안될때 콜라를 마신다고 하더라구요, 그런데 속이 더부룩하고 안좋을때 콜라를 미시면 정말로 소화에 도움이 되나요? 아니면 탄산음료를 마시면 트림이 나오니까, 속이 좀 편해지는 느낌이 드는것 뿐인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    콜라를 마시면 트림이 나오는 걸 보고 소화가 된다고 착각해서 근거없는 소문이 퍼진거같은데 소화에는 도움이 안 됩니다

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    아무래도 탄산효과 때문에 트름을 유발해서 도움이 되는듯 하지만 실제론 도움보단 오히려 건강에 안좋습니다.

    소화에 도움이 되려면 소화제 나 간단한 산책정도가 좋을듯 싶네요

  • 안녕하세요. 고귀한뱀눈새220입니다.

    콜라는 트림만 나올뿐 소화에는 별 도움이 안되요..!!

    소화제를 먹거나 효소를 먹으면 좋을 꺼 같네요ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    탄산음료수는 트림을 유발해 조금의 효과를 볼수있지만..속이 더부룩할때는 소화제를 먹는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    심리적인 효과일뿐이고, 탄산 때문에 트림이 나올 수 있습니다. 하지만 오히려 속이 더 안좋아지는 결과가 나오니 되도록 탄산을 안마시는게 좋습니다.