치과의료상담
기쁜멧돼지281
기쁜멧돼지28122.11.07

덧니를 교정하면 주걱턱이 나아질까요?

앞을 바라보는 제 기준으로 윗 오른쪽 측절치가 아랫 측절치 안쪽으로 들어갑니다

주걱턱이 좀 있어서 턱을 안으로 넣고 이빨을 닫으려고 하면 이 이빨이 걸려서 아랫턱이 앞으로 튀어나와 닫히는것 같아서요..

나이가 24이라 이제와서 교정을 하자니 시간이 너무 오래 걸려 걱정이네요..

이빨을 뾰족하게 갈아서 위에 끼우는 식의 치료도 있다고 하는데 고민이 되어 질문합니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아의 배열자체가 문제라면 교정으로 해결이 되지만, 골격적으로 주걱턱인경우에는 교정만으로는 해결이 어렵고 수술을 같이 하셔야 효과를 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    반대로 교합되는 경우 라미네이트나 크라운 치료를 통해서는 개선하기 힘든 케이스가 많고 교정적인 치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱, 교합의 문제가 골격적인 원인이라면 외과적 수술이 필요 합니다.

    치아 배열이 원인이라면 교정으로 개선이 가능할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    골격의 문제로 생기는 주걱턱은 치아의 이동으로 줄일수 없는경우가 많습니다.

    이런경우 악교정 수술을 통해 하악턱의 위치를 변경시켜서 주걱턱문제를 해결할수 있어요.

    주걱턱으로 진료를 받고자 한다면 치과의 구강외과에서 진료를 받아보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    덧니를 교정한다고 해서 주걱턱이 개선되지 않을 가능성이 높습니다. 치열 교정으로 인하여 안모가 변하는 경우는 매우 제한된 케이스이며 대부분 주걱턱이라면 골격적인 부조화를 동반하게 됩니다. 이때는 교정이 아닌 양악 수술까지 같이 고려해야 합니다. 전문가인 교정과 선생님과 상의가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림