기타 고민상담고민상담
영험한호박벌852
영험한호박벌85224.01.18

자동차 타이어가 크면 연비가 더 안좋은게 맞나요??

현재 16인치인데 18인치로 바꾸고싶어서 그러는데 타이어가 크면 연비가 더 안좋다던군요 그게 사실인지 아닌지 궁금합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    큰 크기의 타이어는 보다 더 무거운 구조를 가지고 있을 가능성이 있습니다. 이는 차량의 총 무게를 늘리고, 가속력을 감소시킬 수 있으며, 따라서 연비에 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한코끼리287입니다.저두 들은 내용인데 타이어가 클수록 마찰면이 넓어져서 연비가 더 안나온다고 얘기들은적있어요