지구과학·천문우주학문
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.04.08

나무를 얼마나 심어야 지구온난화 문제 및 이산화탄소 문제를 해결할 수 있나요?

현재 아마존 등 전 세계 나무들을 베어냄으로 지구온난화가 심해지고 이산화탄소 농도가 높아지고 있잖아요?

현 시점의 문제를 해결하기 위해서는 얼마나 많은 나무를 심어야 해결할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    우선 개발을 멈추거나 제한해야 합니다. 그리고 나무도 많이 심어야 하고 지구 온난화도 막아야 합니다. 그러기 위해서 전 세계 국가들이 머리 맞대고 논의해야 합니다. 탄소 배출 줄이고, 친환경 애너지 개발과 친환경적 삶을 살아가야 합니다.