탈퇴한 사용자

나무를 많이 심는다고 지구온난화 해결되지는 않는 건가요?

지구온난화 가속을 지연 시키려면 나무만 심는다고 다 해결되는 건 아닌가요? 예를 들어 한반도 넓이만큼 나무 막 심어도 지구온난화 지연시킬 정도는 안 되나요?

  • 은혜로운들소295
    은혜로운들소29524.01.27

    안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    CO2 가 지구의 온실 효과를 높인다고 하니
    녹색 식물을 많이 심어서 CO2를 줄이자는
    계획은 효과가 있습니다.

    나무를 비롯한 녹색 식물은 탄소 즉 C를 주축으로
    유기물을 합성하므로 대기 중의 탄산가스를 대폭
    줄이게 되지요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    나무를 심어서 날 수 있는 긍정적인 효과의 속도보다

    산업활동 난방 등으로인해 온도가 올라가는 속도가 더 빨라서

    그것만으로는 역부족으로 보여요.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    나무 자체가 공기정화를 시키기 때문에 필요한 것이고 지구를 살리는 방법 중 하나가 그런 자연을 보호하는 것입니다