후부키
후부키23.10.07

아이폰 15부터 충전 단자가 c타입으로 바뀌나요?

바뀌는 건가요? 아이폰 15부터? c타입이라면 그럼 갤럭시하고 같은 건가요? 왜 바꿨는지 이유도 알 수 있을까요? c타입은 뭐가 좋나요?

  • 안녕하세요. 운동하는돼지입니다.

    국재법상 C-type 으로 변경 되게끔 뱌뀌었습니자

    애플이그동안 포트 호환으로 인햐

    라이트닝으로 많이 빨아갔을건데 좋은 결정이라 봅니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 갤럭시하고 같아집니다

    표준 통일 규격이니 호환성면에서 편리해집니다

    유럽연합국가에서 c 타입을 표준으로 정했기 때문에 어쩔 수 없이 바꾼것으로 압니다

  • 안녕하세요. 놀라운하늘소144입니다. 15부터 c타입으로 변경됩니다. 기존의 대부분의 휴대폰이 c타입으로 출시되고 있어서 호환성이 좋아집니다