음악학문
seo2
seo223.03.09

우리나라 k리그 최다 관중팀은요?

축구를 정말 좋아하는데요 그래서 질문드립니다.

우리나라 k리그 팀들중 최다 관중팀은 어느팀인지 궁금합니다. 좀더 k리그가 흥행해서 항상 만원인 경기장에서 축구를 보고싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    2022년 k리그 자료에 의하면 대전 평균관중이 2,271명으로 가장 많았습니다.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    2022년 k리그 자료를 보면

    대전이 평균관중이 2,271명으로 가장 많았습니다.

    그 다음은 아산 1,503명

    3위는 1,468명이 경기장을 찾은 부산입니다.

    4위 안양은 1,458명, 5위 광주 1,307명입니다.

    코로나 여파로 관중이 많이 준 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.2010년 5월 5일에는 서울과 성남의 경기에 60,747명의 관중이 관람해 대한민국 프로스포츠 역사상 최다 관중으로 기록되었다. 시기는 많이 지났지만 이 정도면 대단한거 아닌가 하네요

    K리그 - 위키백과, 우리 모두의 백과사전

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    현재 우리나라 K리그에서 최대 관중을 기록하는 팀은 FC 서울입니다. FC 서울은 K리그 창단 이래로 가장 많은 챔피언십을 차지한 팀 중 하나이며, 서울을 대표하는 프로축구 클럽으로서 지역적인 애호도 또한 높습니다. FC 서울의 홈구장인 성무야구장은 약 66,800명의 관중을 수용할 수 있는 대규모 구장으로, 이를 활용하여 다양한 대규모 이벤트와 경기를 선보이고 있습니다.