탈퇴한 사용자

도토리는 사람이 먹을 수 있나요?

산을 오르다 보면 가끔 도토리를 자주 볼 수 있게되는데요.

이 도토리는 대부분 묵을 쒀서 먹잖아요.

혹시 그냥 먹거나 다른 요리로 사람이 먹을 수 있나요?

  • 깍듯한듀공160
    깍듯한듀공16022.11.14

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    도토리 요리는 다양하게 있지만 일부적으로 도토리묵으로 많이

    먹고 전도 해먹을수도있고 가루로 사용해서 요리 부재료로 사용할수도있습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    도토리는 주로 묵을 만들어 먹습니다 다른거는 아직 개발이 안되었으며 도토리묵이 최고입니다

  • 사람이 먹을수 있습니다 그냥 먹진않고 대부분 가루로 만들어 도토리 묵을 만들어 먹죠 고소하고 쌉쌀하니 아주 맛있습니다. 그래도 요새 도토리가 줄어 다람쥐가 먹을게 적어 굶는경우가 많다하니 산에서 너무 많이 줍진 마세요~^^ 다람쥐에게 양보하세요

  • 안녕하세요. 행운의 네잎클로버입니다. 도토리를 구워서 먹을수는 있는데 식감이 좋지않아서 가공해서 묵으로 만들어먹습니다.