비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.27

햇반을 얼리면 더 오래 보관할수 있나요?

햇반을 냉동실에 얼리면 더 오래 보관하고 먹을수있나요?

햇반도 유통기한이 긴편인데 혹시 모를 재난을대비해서요.냉동 보관하면 더 오래 먹을수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 금파리입니다.

    햇반은 유통기한이 원래 길게 나옵니다.

    뜯어서 냉동실에 들어갔다 나오면 맛없어서 못 먹습니다..

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    햇반을 냉동실에 넣으면 유통기한이 경과해도 섭취하는데는 큰 지장이 없겠지만 굳이 왜 대량구매해서 냉동실에 넣을 고민을 하죠? 가급적 소량 구매해서 기한 내 드세요.