굳센때까치29
굳센때까치2923.12.28

창문을 열지 않아도 집 안 미세먼지 농도가 짙어질 수 있나요?

어제 오늘 미세먼지가 너무 심해서 집 안에서 환기도 안시키고 있는데요. 그런데 목이 칼칼하고 눈을 깜빡일때 이물감이 더 많이 느껴져서요. 공기청정기 없이 집 안 미세먼지 농도를 줄일 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    네 미세먼지는 꼭 외부에서만 들어오는게 아닙니다.

    한예로 가스레인지에서 가스불을 써도 미세먼지가 발생한다고 하죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    미세 먼지는 밖에만 있는게 아닙니다. 집안에서도 미세

    먼지가 많아요. 집안구석구석 먼지들을 자주 청소해 주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    창문을 열지않고 환기를 하지않으면 집안에 먼지나 미세먼지들이 쌓여서 더 안좋을수 있습니다.

    환기를 주기적으로 시켜주는게 집안 공기에는 더 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    미세먼지는 말그대로 극미세하기때문에 창문을 닫아도 그 틈사이로 들어올 수 있습니다.