숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.01

집 안에 있을 때 문을 닫아 놔도 미세먼지가 들어오나요?

제가 집 안에 있으면 이상하게 문을 닫았는데도 목이 너무 아프고 코가 막히는데요 창문들을 닫아놔도 미세먼지가 들어올 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 문을 닫아도 미세먼지는 들어온다고 합니다 그래서 공기청정기를 사용하는것으로 알고 있습니다 이제는 공기청정기는 필수품이 된것 같습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    집 안에서 문을 닫아놓으면 외부의 미세먼지가 집 안으로 쉽게 들어오는 것은 아닙니다.

    문과 창문 등의 공간에는 미세한 간격이 존재하므로 완전한 차단은 어렵습니다. 또한, 집 내부의 공기는 환기가 필요합니다.

    여기서 환기를 하다가 미세먼지가 들어오는건 어쩔 수 없는 문제입니다. 이걸 해결할 방법은 공기청정기 밖에 없습니다.

  • 문을 닫아 놓아요 미세먼지는 들어옵니다 현관문을 열고 닫을때 입고 있는 옷에 묻어서 집안이 밀폐 공간이 아니기 때문에 미세먼지는 들어올수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 창문을 닫아놔도 초미세먼지는 조금씩 들어올 수 있습니다 그래서 집에서도 공기청정기를 트는 겁니다

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    완전한 밀폐가 아니기에 공기가 들어온다면 미세먼지도 들어올 가능성이 많습니다. 공기청정기를 이용해 보세요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    창문과 문을 닫는다고 외부에서 미세먼지 물질이 아예 들어오지 않는 것은 아니예요. 입자가 우리 머리카락의 약 1/20~1/30 정도로 매우 작은 초미세먼지(PM2.5)는 비단 창문을 여닫는 과정 외에 닫힌 창문이나 문 틈새 사이로 충분히 들어올 수 있어요. 이 경우 공기청정기를 가동하는 것 외엔 뚜렷한 수가 없는 게 사실이지만 청소를 통해 미세먼지가 우리 몸으로 들어오는 것은 어느 정도 막을 수 있어요^^