세탁수선생활
세심한캥거루241
세심한캥거루24122.11.20

건조기안의 옷은 건조 후 바로 빼야 하나요?

옷을 세탁 후 건조기에서 옷을 건조시킨 후 깜박할때가 자주 있는데 옷을 건조후에 얼마나 빨리 빼야 옷에 큰 이상이 없게하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    건조가 다되면 건조기는 자동으로 작동을 멈춥니다

    그렇게되면 따로 언제빼고 그런건 상관없어요

    다만 그대로두면 옷에 주름이 많이 생기죠

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저희집 건조기는 건조기능 종료후에도 안꺼내면 송풍모드 같은 뜨겁지 않은 바람으로 계속 돌아 갑니다.

    늦게꺼내면 옷에 주름이 많이 생겨 있더라구요.

    다리미도 다려도 잘 안펴져요. 그래서 건조기 돌리면 신경 많이 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한허스키72입니다.

    늦게 께내도 구김없던데요~

    바쁘다보니 깜박 할때가많은데~

    구김이 신경 쓰일 정도는 아니더라구요~

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    건조기 다돌린후에도 안빼셔도됩니다.이상없어요(자동으로멈춤) 저는 3일까지 놔둔적있는데 똑같았습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한지빠귀122입니다.

    제 경험상 건조기 안의 옷을 늦게 빼도 이상없어요!!! 조금 다르다면 따뜻할때는 옷들이 반듯하게 펼쳐지는데 몇시간 뒤에 빼면 반듯하게 개벼지지가 않는다할까요??