한의학의료상담
비비빙
비비빙23.03.01

시력이 좋아지는 한방치료도 있을까요?

나이
성별
남성

시력이 자꾸 떨어지는데 시력이 좋아지는 한방치료가 있는지 궁금해서요 시력이 좋아지는 한방치료방법은 어떤게 있는지 한약을 먹어야되는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    스마트폰 사용과 컴퓨터 사용의 과다로 인해 현대인들의 시력은 물론 눈 건강이 약해지고 있습니다. 컴퓨터, 스마트폰 화면을 끊임없이 바라보면 안구건조증은 물론, 눈 속 근육이 탄력을 잃어 약해지면서 노안이 오기 쉬운데요. 이미 젊은 층에서도 눈 뻑뻑함, 이물감, 눈의 피로, 두통, 어지러움을 느끼시는 분들이 많습니다.

    구기자 결명자 감국 대추 조합의 약차가 좋습니다. 생소하실지 모르지만 안구뜸도 있습니다. 명안침 극침을 비롯해서 여러 침법으로 눈을 맑게 밝게 합니다.

    하지만 개인의 체질과 증상에 따라 효과가 다를 수 있으니 전문 한의사의 진찰로 치료가 되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    시력저하에는 한방치료로 도움을 받을 수 있습니다. 한의원에 내원하셔서 시력저하의 원인에 따라 적절한 치료받아보시길 바랍니다.