한의학의료상담
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.16

시력이 저하되는 것도 한방(침)치료로 회복이 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

시력이 점점 떨어지는게 느껴지면서 안경에 의존을 하고 있습니다. 시력 보정수술이란 방법도 있지만, 겁이나서 선택을 못하고 있는데 혹시 한방치료(침치료)로 치료가 가능하다면 도움을 얻고 싶습니다. 혹시 시력 회복이 가능한 치료가 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    성인이 되면 시력이 보통 안정되는 시기인데요 .

    나이 들어서도 계속 시력이 나빠지는 분들이 있습니다.

    라식 라섹 노안 수술을 하기 보다는 한방으로 명안침 사암침을 통해 원인 해결을 하면 됩니다.

    감국 백질녀 결명자 구기자 등으로 약차를 드시면 루테인 건강기능식품보다 월등 탁월합니다.

    눈의 피로를 풀어 주는 눈체조도 하세요.

    유투브에 많이 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 한방치료로 시력 저하되는 것에 도움을 받을 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 시력저하 증상에 대한 치료받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정가현 한의사입니다.

    시력저하는 노화에 의한 자연스러운 현상이라 완전한 치료를 기대하기는 어려우나, 시야흐림이나 다른 증상이 있을 경우 침치료나 한약치료를 해볼수 있습니다.