하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.13

편의점 본사에서 납품을 받지 않은 상품을 판매하는 경우도 있을까요?

가끔 편의점에서 판매하는 상품들을 보면 편의점 본사에서 납품을 받은 상품으로 보이지 않는 그런 상품들을 판매 할 때가 보이는데요

본사에서 납품을 받지 않은 상품을 판매하는 경우도 있을까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 거의 불가능하다고 합니다 편의점은 본사와 계약으로 물건슬 납품받아 판매하기 때문에 다른 물건 판매하다 걸리면 계약이 해지가 될수가 있다고 하더군요.