크림단팥소보로
크림단팥소보로22.10.06

슈퍼에 거의 없는데 편의점에서는 왜 1+1을 하는 상품이 많은건가요?

주변 곳곳에 편의점들이 많은데 가보면 1+1 상품들이 많은데요

보통 슈퍼에서는 하지 않은 1+1상품들이 유독 많을까상폼질이 떨어지는건 아니죠

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    마케팅에 의한 것입니다. 동네 슈퍼들은 판매하는 상품들을 도매가격으로 가져와서 이익을 남기고 판매하는 형식이고

    편의점같은 프렌차이즈는 정해진 금액으로 본사에서 납품을 받아서 물건을 파는데,

    본사에서는 프렌차이즈 가맹주들의 영업증진을 위해서 특정한 제품들을 미리 저렴하게 준비해서

    그걸 마케팅으로 활용해서 1+1 등으로 활용하는 것입니다.

    그런 이벤트가 있어야 일반 슈퍼보다 비싼 편의점에 사람들이 오니까요