자동차생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.23

자동차 공회전이 연비에 안좋은 이유가 있나요?

자동차 연비는 70~80키로 정도가 가장 좋다고 알고있습니다.

근데 왜 공회전 말그대로 가만히 있는데 연비가 떨어지는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    공회전을 하면 낮은 rpm에서 엔진이 구동되므로

    불완전 연소가 됩니다. 그래서 연료분사량대비

    연소가 제대로 안돼 연비가 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    잠깐의 개인의 공회전이 연료가 크게 소비되는것은 아닙니다. 하지만 그게 연단위, 다수가 한다면 무시못할 수준이 되죠.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    자동차 연비는 보통 1리터당 몇Km갈수

    있나 표시합니다 하지만 공회전을 많이

    하면 차는 움직이지 않지만 연료만소모하니

    연비가 안좋아진다고 하는겁니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    공회전 시 엔진이 적은 연료로 작동하기 때문에 연비가 떨어지는 것입니다. 엔진이 적은 연료로 작동하기 때문에 엔진이 적은 연료로 작동하기 때문에 엔진이 적은 연료로 작동하기 때문에 엔진이 적은 연료로 작동하기 때문에 엔진이 적은 연료로 작동하기 때문에 엔진이 적은 연료로 작동하기 때문에 엔진이 적은 연료로 작동하기 때문에 엔진이 더 많은 연료를 소모하기 때문에 연비가 떨어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    엔진이 RPM을 유지하기 위해 공회전을 계속 하기 때문에..연료는 계속 주입되어서..연료를 소모 하기때문에..연비에 도움이 되지 않는다는 말예요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.가만히 있어도 당연히 기름으로 시동거는거니 연비가 떨어지겠죠

    기름이 없어지니 당연한 것이겠죠.