자동차생활
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.09

차의 봉회전을 많이 하였을 때도 연비가 떨어지나요?

안녕하세요. 흔히 알고 있기를 공회전을 많이 하지 말라고들 권장을 합니다. 그 이유가 무엇인지 궁금하구요. 공회전을 많이 하였을 경우에 연비도 함께 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    공회전을 오래하실 경우 연비가 계속 떨어져요. 필요한만큼만 공회전을 하시고 장기간 정차시에는 시동을 끄세여.^^

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    공회전하면 엔진회전수 알피엠 750rpm에 대한 연료는 계속소비하고있습니다 공회전하지말라는이유중에는 환경오염을줄이기위한 정책입니다

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    공회전은 무조건 연비 저하됩니다.기름은 사용하고 주행을 하지 않는데 연비가 좋을수가 없죠.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    공회전을 하는 동안, 연료가 최대 15%까지 손실될 수 있고, 대기오염물질. 온실가스 등이 배출된다고 합니다.