고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.12

왜 김밥을 만들어 먹으면 평소 양보다 더 먹게되는 걸까요?

김밥을 정말 좋아해서 자주 만들어먹고 사먹기도 많이 사먹는 편인데요. 만들어 먹을 때 평소 먹는 밥양, 반찬 양보다 더 많은 양으로 김밥을 싸는데도 먹고나면 허하더라구요.

왜 김밥으로 만들어먹으면 양이 부족하게 느껴질까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    김밥에는 여러가지 재료가 들어가고 못하도 기본적인 맛이상은 보장하는 음식이고 다른음식보다 포만감이 낮은느낌이라서

    김밥을 먹을때는 평소보다 많이 먹게되는것 같습니다