기타 고민상담고민상담
완벽한소쩍새250
완벽한소쩍새25023.01.31

육식동물 초식동물들은 영양분 어떤가요?

육식동물은 고기만 먹고 초식동물들은 채소만 먹는데 어떻게 영양분을 채우나요 동물들은 영양분은 상관 없는 건가요? 인간만 해당 하는 건가요? 육식 동물은 고기만 먹는데 어떻게 다른 영양분을 채우나요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    조물주로부터 그렇게 타고 났으니까 본능적으로 먹이가 다르고 자연적으로 그리 생활하기에 그 나름대로의 먹이 때문에 별 문제는 없습니다. 광우병의 원인으로 초식동물들에게 고기성분이 들어간 사료를 먹여서 생긴질환이랍니다! 최근에 밝혀진 식인종들에게만 있는질병이 있는데 이는 같은동종의 뇌의 단백질을 섭취해서 일으키는 질병이라고하네요.에이즈는 동성간에 그런이유로 걸린다고 하는 얘긴 꼭 지켜져야하는 룰이 있기에 선을 넘지는 말아야겠네요.대나무만을 섭취하는 팬더곰들도 영양제제를 따로 첨가하지않아도. .... 유칼맆투스 나무에 독성이 있어서 하루중 23시간 .대부분 잠을자면서 해독을하는코알라는 새끼들이 젖을떼고 바로 독성이 있는 먹이를 흡수할수없기에 엄마의 변을 먹고 면역이되어 자연스레 해독하는 능력을 갖추게된답니다! 잡식성인 인간과 비교해서 영양 비를 따지는건 형편상 맞지않는 이론인거같습니다.