정형외과의료상담
순수한소쩍새293
순수한소쩍새29322.08.08

발가락뒤에 염증??궁금합니다.

나이
성별
여성

세번째 발기락 뒤에 염증같이 작게 튀어나왔어요. 만지면 아프고.. 상처인가 아니면 발가락 뒤에도 티눈같은것이 생길 수 있나요? 알려주세요~~~!

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    티눈이나 사마귀 병변일 가능성이 높아보입니다.

    가까운 정형외과나 피부과 방문해보세요..

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 병변만으로 정확한 원인을 알기는 어렵습니다. 압력을 받은 부위는 티눈이 발생했을 가능성이 있어 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 유감스럽지만 말씀하신 내용만 가지고 세번째 발가락 뒤의 병변이 무엇인지 판단할 수 없습니다. 염증일 수도 있으며, 해당 부위에 티눈 같은 병변이 생길 수도 있습니다. 실제 검진을 통해서 감별이 필요할 것으로 사료됩니다. 증상 관련하여서 피부과에서 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    신발이나 구두 때문에, 발가락 아래 위로 다 티눈 생길 수 있습니다.

    병원에 내원하셔서, 진료받고, 진단받고, 치료받으시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    네 발에 압박이 가해지면 티눈같은게 생길 수 있습니다.

    통증유발하면 외과적으로 절제해야합니다.