푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.10.16

스위스 시계사 제일 으뜸인 이유가 궁금합니다.

요즘은 스마트 워치 때문에 일반 시계는 착용을 잘 안 하게 되는데요.

근데. 우리가 일반시계 중에 명풍이라는 단어가 들어가는 시계는 대부분 스위스제 라고 하던데 스위스 시계가 유명한 이유가 뭔가요 ??

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    스위스의 시계 제조 역사는 15세기까지 거슬러 올라갑니다. 16세기에는 스위스의 시계 제조 기술이 유럽 전역에 널리 알려지게 되었고, 18세기에는 스위스 시계가 세계 최고 품질의 시계로 인정받게 되었습니다.

    이러한 역사와 전통을 바탕으로, 스위스 시계는 정교한 기술과 품질을 자랑합니다. 스위스 시계 제조업체들은 엄격한 품질 관리 기준을 적용하고 있으며, 수공예 기술을 바탕으로 섬세한 시계를 제작하는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    스위스 시계는 안에 들어가는 핵심 (이름생각안남) 초를 정확하게 만드는 장치가 세계 최고라 그럼. 그 장치가 아작 까지 스위스가 최고이기에 장인들이 있을정도죠