거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.04

왜 스위스는 시계왕국으로 유명해진 것인지 궁금합니다.

안녕하세요 스위스 하면 누구나 시계로 유명한 나라로 알고있는데요 왜 하필 스위스는 시계를 잘 만드는 나라로 유명해진 것인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    스위스 시계의 유래는 프랑스 입니다..

    종교 혁명을 피해 온 위그노파 중 뛰어난 시계 제조 기술을

    가진 장인이 많았는데, 당시 제네바에서 성행하던

    귀금속 제조 기술과 맞물리면서 새로운

    시계 산업이 꽃피우게 된 것이라고 합니다.