이비인후과의료상담
늠름한하운드156
늠름한하운드15623.10.22

기침후 편두통이 생겨요....ㅠ

나이
성별
여성

작년 건강검진에서 경미한 기관지

확장증이 있다고 하여 알고있습니다.. 기침 감기가 오늘로 9일째인데 가래 배출은 거의안돼고 기침이 자주나옵니다.. 깊은곳에서 나는 기침을 오래하다보니 목이나 흉통은 없는데 편두통이 나타나서 더 괴롭네요..이거..나아질수 있는건지요.. 기침이 좀처첨 나아지지 않아요.. 현재 기침 가래약은 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    기관지 확장증이 있는 경우에 가벼운 감염으로도 심한 호흡기 증상이 생길 수 있습니다.

    꼭 내과 진료 받아보시고 가슴 X-ray도 한번 찍어보시기 바랍니다.

  • 아쉽지만 정황상 계속 약물을 꾸준히 복용해주고 증상을 최대한 조절하며 관리하는 대증적인 치료를 하는 것이 현재로서는 최선일 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    확장증을 앓고 계시다면 기침과 가래가 지속되는 경우가 있을 수 있습니다. 기침과 가래가 오래 지속되면 편두통과 같은 증상이 발생할 수 있습니다.

    확장증과 관련된 기침과 가래 증상이 지속된다면, 먼저 주치의와 상담하여 증상을 평가하고 적절한 치료 계획을 수립하는 것이 중요합니다. 가래약을 복용하고 계신다면 의사의 지시에 따라 계속 복용하시고, 추가적인 치료나 조치가 필요한지 의사와 상의하셔야 합니다. 항생제치료를 병행하셔야 할수도 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.