박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.08

때밀이 타올 원단이 이태리인가요?

때밀이 타올을 보통 이태리 타올로 부르는데 천 원단이.이태리에서 온건가요 혹시 아니라면 왜 굳이 이태리 타얼로 부르게 된건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    말씀하신 것 처럼 때밀이 타올을 만드는데 드는 재료가 이태리에서 온것이기 때문입니다.

    '비스코스'라는 직물을 이탈리아에서 생산합니다.

    그 실을 이탈리아에서 수입하여 만들었기 때문에 이태리 타올로 불리게 된 것이죠.

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    처음에 때타올을 만들 때 적합한 원단을 찾다가 이탈리아산 원단 중에서 적합한 것을 찾아내 만들었기 때문에

    이태리타올이 된걸로 알고 있습니다.

    그리고 그당시에는 이태리산 하면 고급스런 이미지도 있어서 이름을 그렇게 지었다고 합니다.