밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.29

우천시 야구경기 취소하는 이유있나요?

스포츠 경기를 보면 축구는 우천시에도 경기를 하는데, 야구경기는 우천시에 경기를 취소하던데 야구는 왜 비가내리면 경기를 취소하는지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    경기장의 잔디가 젖으면 미끄러워 선수들이 부상을 입을 수 있습니다.

    관중들이 경기를 보기 어려울 수 있습니다.

    경기장 시설이 손상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    투수가 공 던질때 미끄럽고

    타자도 시야를 가리니 치기 어렵고

    내야그라운드도 흙탕물이 되니 불규칙바운드 심해지고, 부상 위험도 크니 경기가 진행하기 힘들어서요