통쾌한 반딧불이
통쾌한 반딧불이23.02.23

동전 청소에 관한 질문입니다.

가지고 있는 동전들이 너무 더러워 어떤건 뭐라고 적혀있는지 알아보기도 힘듭니다. 이대로 가지고 있는건 위생에도 안좋을 것 같은데 동전을 청소하는 법은 없나요?

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    베이킹 소다수에 담가두셨다가 행구시고 wd뿌려놓고 녹 제거하신 뒤 비누로 기름기 깨끗이 제거하시면 됩니다. 동전 녹이 많이 더럽긴 하죠.. 주석 녹 구리 녹 등등..

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    청소하시는거보다 은행에 가셔서 새동전으로 바꾸시는건 어떠세요. 전 새동전으로 바꾸는걸 권해드리고 싶네요