깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

더러운 동전 세척하는방법 있나요 ??

더러운 동전이 너무 많은데요 직접 가서 바꿀려고 해도 안보이는 상태라서요

혹시 더러운 동전을 깨끗하게 만들려면 어떻게 해야하는지알려주세요

  • 안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    구리로 된 동전을 세척하려면 앞, 뒷면에 케첩을 조금 짜서 동전 가장자리를 꽉 잡고 깨끗한 칫솔로 가볍게 문지릅니다.

    케첩에 들어있는 소금과 식초 때문에 변색된 부분이 없어진다고하네요. 그 다음에 깨끗한 증류수로 동전을 헹구고 깨끗한 천으로

    물기를 닦아 주시면 됩니다.